FRNL | | NewsBibliothèqueAgendaNewsletterJobsAdvertisingContact |
  
Accueil » News » Cuisine d’urgence pour le secteur des soins

Cuisine d’urgence pour le secteur des soins



Le traiteur Gourmet Invent transforme sa cuisine centrale du centre de Conférence International de Gand en une cuisine d’urgence pour le secteur des soins de santé pour répondre à la demande croissante de repas à emporter. Ces installations pourront fournir Jusqu'à 1000 repas par jour.

Bart Matthijs, Managing Director de Compass Group Belgium – dont Gourmet Invent est une filiale, - commente cette initiative : « En ce moment, toutes nos cuisines Medirest dans le secteur des soins fonctionnent à plein régime. Nous avons encore environ 450 employés qui travaillent chaque jour pour fournir des repas au personnel de soins et aux clients dans les hôpitaux et les maisons de repos partout dans le pays. Les restaurants de ces institutions sont fermés, mais nous fournissons des plats à emporter partout et nous assurons la distribution en chambre pour les patients grâce à des chariots thermiques. En attendant, nous faisons appel à des bénévoles de nos autres cuisines, où nous avons dû fermer les restaurants. »

« Il est important que le personnel soignant soit également pris en charge, qu’il puisse obtenir un repas copieux et sain pendant les quelques pauses qu’ils ont encore », explique Bart Vandendooren, General Manager de Gourmet Invent. « Le service de traiteur événementiel est actuellement à l’arrêt, ce qui est aussi le cas pour notre cuisine. Il s’agit donc d’une occasion spéciale de répondre aux besoins du secteur des soins et de sortir certains de nos collaborateurs de la période de chômage économique. En outre, une cuisine centrale pour le personnel et la sécurité alimentaire est également un bon choix pour le moment. Comme en toutes circonstances, mais en particulier en cette période, nous sommes étroitement surveillés par un organisme de contrôle externe. La préparation des repas et le transport répondront à des normes de sécurité strictes. La livraison se fait avec un camion frigorifique par un conducteur qui observera toutes les règles de distanciation sociale. Après chaque livraison, le camion sera complètement désinfecté

Le week-end dernier, Compass Group a envoyé un communiqué à tous les centres de soins ainsi qu’à tous les bourgmestres et autorités compétentes avec cette offre de catering externalisée. Les premiers repas seront livrés à partir de ce vendredi.
27-03-2020