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Cuisine d’urgence pour le secteur des soins
Le traiteur Gourmet Invent transforme sa cuisine centrale du centre de Conférence International de Gand en une cuisine d’urgence pour le secteur des soins de santé pour répondre à la demande croissante de repas à emporter. Ces installations pourront fournir Jusqu'à 1000 repas par jour.

Bart Matthijs, Managing Director de Compass Group Belgium – dont Gourmet ...
| 27/03/2020

Le Belge boit trop peu d’eau
Seulement six Belges sur dix indiquent qu’ils boivent un litre d’eau, maximum, par jour. Moins dès lors que le volume recommandé de 1,5 litre par jour. Voilà ce qui ressort de l’enquête réalisée par le bureau d’étude iVox pour le compte de SipWell, fabricant de fontaines d’eau fraîche. iVox a interrogé un échantillon représentatif de 1.000 Belges à propos ...
| 17/03/2020

   
IA dans les cuisines des collectivités pour éviter de jeter à la poubelles des millions de repas
| 08/07/2019
Des lieux de travail où il fait bon vivre
| 26/04/2019
Gault & Millau met à l’honneur le catering de collectivités
| 06/12/2018
MIKO renforce sa position en Norvège
| 05/12/2018
La restauration est surtout un service personnalisé
| 27/03/2018
PROREST lance The Market sur les campus anversois
| 15/02/2017

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| Restauration

Les nombreux visages des distributeurs automatiques
L’époque où les distributeurs automatiques en entreprises étaient associés à une consommation peu saine est révolue. De plus en plus de distributeurs jouent un rôle en matière de bien-être, de santé et de durabilité. L’offre est variée et les gadgets technologiques ont fait leur apparition. Nous avons passé en revue les dernières tendances du marché chez plusieurs acteurs.
| 03/08/2020
« Vous prendrez bien un peu de food experience ? »
Dans la vision nouvelle du catering d’entreprise, il s’agit de proposer à l’utilisateur de vivre une « diversité d’expériences ». Une proposition qui n’est simple qu’en apparence car elle requiert de maîtriser des paramètres très divers : l’offre alimentaire, le design et la technicité des équipements et des pratiques.
| 24/04/2019
6 évolutions majeures qui privilégient l'expérience global
Aujourd’hui le restaurant d’entreprise devient une composante stratégique : il apporte une valeur ajoutée certaine pour le bien-être des collaborateurs et devient un lieu multifonctionnel agréable qui aide à plus de socialisation et de collaboration. L’offre de catering se diversifie, s’anime et devient disponible toute la journée. Pour mettre en exergue les tendances de fond qui dictent l’évolution tant de l’offre, des prestations de catering, que de l’exploitation et de l’aménagement des espaces de restauration, nous avons rencontré plusieurs prestataires leaders de ce secteur d’activité. Interviews de Luc Van Sande, directeur de Prorest, Stefan Lem, Directeur des Opérations chez ISS catering, et Alain Crabs key accounts director chez Compass.
| 19/12/2017
Répondre aux défis actuels de la restauration collective en hôpitaux
L’idée selon laquelle on mange mal à l’hôpital et par extension dans le secteur des soins est profondément ancrée. Pourtant, un grand nombre d’établissements consentent d’énormes efforts pour flatter les papilles gustatives du patient. Mais exploiter un service de catering propre demande de l’espace et du personnel tandis que la pression sur les mètres carrés et les coûts d’exploitation est extrêmement élevée. Au terme d’une étude approfondie dans le secteur, ISS a développé « Sana ».
| 12/12/2014

   

HR POLICY & MOBILITY l Plan cafétaria, aubaine ou souci?
| 13/05/2014
Initiative européenne contre le gaspillage alimentaire
| 29/04/2014
Facility Awards 2013 l Case Study BELGACOM | Une offre catering pour un monde qui bouge
| 25/03/2013
Catering l Gestion responsable | Du champ à…la poubelle
| 28/01/2013
Catering | 'Food miles': bio ne suffit plus
| 23/01/2012
L’amour de l’employé passe par l’estomac
| 18/04/2011
Optimalisation logistique via une plate-forme facilitaire centrale pour l'AZ Nikolaas
| 13/01/2011
Stratégie | Le Facility Management en renfort des prestations de soins
| 28/09/2010
FM en milieu hospitalier | Outsourcing : mouvement de rattrapage
| 23/09/2010
Profil d'un Facility Manager | Frank Geets, Directeur du service Facilitaire AZ Nikolaas
| 15/04/2010


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