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Service café en plein boom

Miko, dont le siège est situé à Turnhout, est actif depuis plus de 200 ans déjà dans le service café et se distingue aussi depuis 35 ans par ses emballages en matière synthétique. Il s’agit d’un groupe international avec des entreprises propres en Belgique, en France, en Angleterre, aux Pays-Bas, en Allemagne, en Pologne, en Tchéquie, en Slovaquie et ...
| 20/05/2011 - Restauration

BNP Paribas Fortis en tête des votes du public pour l’élection du FM Project 2011

A 15 jours de la clôture de l’élection du ‘Facility Management Project of the Year’, parmi les six projets nominés par le jury, le projet de BNP Paribas Fortis recueille le plus les faveurs du public. Du total des 2.905 votes en ligne enregistrés à ce jour, le tiercé gagnant de cette élection est composé en première position par ...
| 10/05/2011 - Restauration

Compass mise sur la durabilité

Compass Group Belgilux a récemment été certifié ISO 14.001. Pour cet important acteur du marché belge du food service et du facility management, ceci est le résultat direct de la politique écologique durable menée par Compass Group à travers le monde. Le groupe développe un système d’amélioration qui suit, identifie et optimalise en continu les prestations écologiques de l’entreprise. ...
| 05/05/2011 - Restauration

Fairtrade@Work remet un prix Havelaar à Axa Belgique

Axa Belgique a reçu un Havelaar, qui récompense sa politique d’achats durable dans laquelle les produits issus du commerce équitable, occupent une place importante. Cette récompense s'inscrit dans le cadre de la campagne Fairtrade@Work de Max Havelaar, qui encourage les entreprises et les organisations à acheter des produits équitables de manière structurelle. Axa a reçu un Havelaar trois étoiles, ...
| 20/04/2011 - Restauration

Le catering d’entreprise vise l’excellence

Belgocatering a lancé une initiative visant à donner ses lettres de noblesse au personnel de cuisine qui se charge, chaque jour, de milliers de repas dans des restaurants d’entreprise. Pour les administrateurs délégués Yves Matthys et Bartel Dewulf, il s’agit tout autant de motiver plus encore chaque personne impliquée dans le catering d’entreprise : « Bien manger n’est pas ...
| 28/12/2010 - Restauration

Le chèque-repas électronique est né

Le chèque-repas électronique est né officiellement ce mardi avec la publication au Moniteur belge. Les candidats-émetteurs devront demander une licence à partir du 1er janvier 2011. Jusqu'ici, quatre opérateurs sont connus. Il s'agit de Sodexo, Edenred (ex-Accor Services), E-ve et Monizze. Rappelons que, dans un premier temps, le système électronique coexistera avec le format papier. Ce sera aux employeurs ...
| 24/11/2010 - Restauration

La Défense néerlandaise privilégie l’outsourcing

Dans le cadre de la réunion ‘IFMA Breakfast 4FM’ chez BIS à Malines, le Major Ian van der Pool a non seulement fait un exposé passionnant sur ses six mois de mission à Kandahar Airfield (KAF – Afghanistan), mais a aussi expliqué au public le support facilitaire au sein de la Défense néerlandaise. Par le passé, les forces terrestre, aérienne ...
| 09/11/2010 - Restauration

Quatre opérateurs proposeront les titre-repas électroniques

A quelques jours de la publication au Moniteur de l'arrêté royal de mise en application, on connaît désormais les quatre opérateurs qui offriront des titres-repas électroniques en Belgique : Sodexo, Edenred (ex-Accor Services), E-ve et Monizze. E-Ve (Electronic Voucher Emitter) proposera le chèque repas électronique E-Kena, qui s'appuie sur la technologie de la firme belge Payfair, déjà connue chez ...
| 05/11/2010 - Restauration

Payer ses repas à la cantine avec sa carte d'identité électronique : c'est désormais possible

L'eID, ou carte d'identité électronique, permettait déjà de signer légalement des e-mails et des documents électroniques comme un contrat de location, de payer ses impôts en ligne ou d'acheter un billet de train. Elle peut désormais servir de moyen de paiement. Lors du passage en caisse, il suffit d'insérer l'eID dans un terminal électronique, et de valider le montant ...
| 29/10/2010 - Restauration

Chèques-repas : l'association des sociétés émettrices réagit aux propose de la Fedis

VIA, l’association des émetteurs de titres-repas, a tenu à réagir aux propos de la Fédération des distributeurs et chaînes de restauration (Fedis), qui appelait à la suppression des chèques-repas. Pour VIA, les titres-repas, qui sont distribués à plus de 1,4 millions de salariés, représentent une alternative équitable de restauration pour les sociétés qui ne sont pas équipées pas de ...
| 15/10/2010 - Restauration

La Fedis ne veut plus des chèques-repas ni des éco-chèques

Alors que l'arrêté royal instaurant le chèque-repas électronique, promis pour fin septembre, devrait enfin être publié, plusieurs journaux annoncent que la Fedis (Fédération des distributeurs et chaînes de restauration) appelle à la suppression pure et simple des chèques-repas. Pour la Fédération, dont les membres reçoivent 90% des 250 millions de chèques-repas distribués chaque année, le système est compliqué, ...
| 11/10/2010 - Restauration

Sir Plantin Hotel : outsourcing complet des ‘hospitality services’

En octobre, l’hôtel Sir Plantin Hotel flambant neuf ouvrira ses portes à Anvers. Un hôtel design particulièrement bien situé et disposant de 176 chambres. Sir Plantin Hotel appartient au groupe international Grand City Hotels & Resorts qui propose plus de 80 hôtels en Europe. Caractéristique exceptionnelle et primeur absolue pour notre pays : tous les ‘hospitality services’ sont confiés ...
| 30/09/2010 - Restauration

Forte politique de croissance pour Facilicom en Wallonie

Facilicom est depuis longtemps spécialisée dans des services facilitaires très variés pour les entreprises, organisations, autorités et instituts. Facilicom Services Group emploie plus de 30.000 personnes aux Pays-Bas, en Belgique, en France et en Angleterre. La société développe, pour des donneurs d’ordre toujours plus nombreux, des combinaisons de services regroupés en un seul package intégré. En Belgique, l’entreprise se concentre ...
| 09/09/2010 - Restauration

Dématérialisation du chèque-repas : les convoyeurs attendent

La dématérialisation du chèque-repas, on l'a promise pour fin 2010. Mais l'Arrêté Royal jetant les bases de la dématérialisation du chèque-repas, qui prévoit notamment une procédure d’agrément des émetteurs de chèques repas d'une durée 4 mois, n'est toujours pas arrivé au cabinet de Sabine Laruelle, « à cause de certaines modifications de fonds ». La Ministre des PME, des Indépendants, de ...
| 01/09/2010 - Restauration

Le café, indispensable pour les réunions

Le Center for Neutral Science de l’Université de New York a conclu que les réunions sans café n’étaient pas raisonnables. Plus concrètement : après chaque réunion importante, une pause café permet au cerveau de retrouver sa capacité à emmagasiner de nouvelles informations et d’améliorer les prestations de la mémoire. Intercaler une pause stimule la capacité de la mémoire au ...
| 28/07/2010 - Restauration