Accueil » News » Restauration
Inscrivez-vous pour recevoir
la newsletter Profacility
Guide des fournisseurs
Rechercher un fournisseur
Par secteur d'activité
Par nom du fournisseur
Selection de la bibliothèque
Slideshow Image 1
DELOITTE @ Gateway, Take-off pour un environnement de travail attractif 

La restauration est surtout un service personnalisé

Le mardi 6 février dernier, Compass Group Belgium a reçu l'award du ‘Top Employer 2018’, une récompense remise par le Top Employer Institute aux entreprises qui s'efforcent d'offrir à leur personnel les meilleures possibilités d'épanouissement, tant au niveau professionnel que personnel. En Belgique, la branche catering de Compass emploie 2000 collaborateurs, qui préparent chaque année 150 000 repas. La récompense ...
| 27/03/2018 - Restauration

PROREST lance The Market sur les campus anversois

Depuis début janvier, Prorest, une filiale de Facilicom, a ouvert ses tout premiers restaurants à destination des étudiants anversois. Afin d’augmenter le bien-être quotidien, l’entreprise a demandé aux étudiants ce qu’ils désiraient en matière de menu mais également en terme de décoration intérieure (dense, polyvalente, relax). Avec un look industriel, privilégiant les structures noires et le bois, ces quatre ...
| 15/02/2017 - Restauration

Miko acquiert le groupe suédois Smiling Faces

La société Miko, spécialisée dans la fourniture de café et d’emballages plastiques, a annoncé avoir acquis l’intégralité des parts de la société Smiling Faces AB. Le chiffre d’affaire de la firme suédoise qui emploie quelque 39 collaborateurs s’élève à 9 millions d’Euros. L’attrait de la dynamique scandinave Ces 3 dernières années, la division «Service café » du groupe Miko s’est ...
| 01/07/2016 - Restauration



Le contrôle de l’hygiène pour lutter contre le gaspillage alimentaire

La période des fêtes de fin d’année est un des temps forts de l’année pour le secteur alimentaire, qui connaît alors un énorme pic de production et, hélas, un pic de gaspillage d’aliments. Pas moins de 63 % du gaspillage d’aliments en Belgique – soit 2,3 millions de tonnes – peuvent être imputés au secteur alimentaire. L’objectif européen de ...
| 18/12/2015 - Restauration

Le ministre De Croo en visite chez le torréfacteur Miko

Le coup d’envoi de la 14e Semaine du Commerce Equitable avait été donné début octobre. Cette initiative recouvre une campagne annuelle qui met l’accent sur le commerce et les produits équitables dans tout le pays. Tant au niveau national avec une campagne générale que sur le plan local. Etant donné l’intérêt manifeste d'Alexander De Croo, vice-Premier ministre et ministre ...
| 19/10/2015 - Restauration

Chèques-repas électroniques, l’addition risque d’être salée

Plus d’1,6 million de salariés belges perçoivent des chèques-repas de la part de leur employeur. A compter du 1er octobre, les chèques-repas électroniques deviendront la norme et viendront bousculer les habitudes. A moins d’un mois de cette date fatidique, près de 10.000 sociétés n’ont toujours pas effectué la migration vers l’électronique. Cette décision de changement du gouvernement fédéral implique ...
| 14/09/2015 - Restauration

Summer’s here

Après une année très rythmée et riche en innovations, il est temps pour l’équipe de Profacility de se ressourcer afin de vous revenir en pleine forme pour les rendez-vous de la fin de l’été. L'actualité liée à la gestion de l'immobilier, des bâtiments et services facilitaires se faisant moins dense, Profacility.be prend ses quartiers d'été du 17 juillet au ...
| 18/07/2015 - Restauration

Résultats concrets pour la RSE de Miko

Depuis le lancement de la marque de café Puro en 2006, Miko a versé 2 % des ventes de café Puro au WLT. Grâce à cette coopération, 75 millions mètres carrés de forêt tropicale ont été sauvés jusqu’à aujourd’hui, et cela dans 7 réserves de forêt tropicale Puro Coffee situées dans 6 pays producteurs de café. Aujourd’hui, Miko est ...
| 13/07/2015 - Restauration

Les gagnants du concours Pure Power de Puro et Marc Herremans sont connus

Fin janvier, Puro Fairtrade Coffee (groupe Miko) lançait la campagne Pure Power englobant un concours dont le but était de deviner quelle quantité de café l’ex-triathlète Marc Herremans pouvait moudre à l’aide de son vélo, spécialement transformé pour l’occasion. Le concours a été clôturé la semaine dernière et a remporté un franc succès avec quelques 675 participants. La campagne ...
| 11/03/2015 - Restauration

Le café au bureau encore plus simple et plus transparent

Ces dernières années, Office Depot a vu la demande pour un concept de café tout-en-un croître considérablement. C’est pourquoi, l’entreprise a lancé son service moderne de café. L’offre du fournisseur mondial d’article de bureau propose un grand choix de machines à café de nouvelle génération et de marques de café. Le service se caractérise par une structure de coûts ...
| 28/12/2014 - Restauration

Pas de faux pli chez Miko

Miko, le spécialiste en service café et emballages plastiques lance la "Shirtcase", une solution pratique pour emporter une chemise sans la froisser. La Shirtcase est issue de la culture d'innovation que Miko encourage au sein de l’entreprise depuis 2 ans. Il y a quelques années, diverses initiatives ont été prises au sein de l’entreprise pour créer une culture d’innovation ...
| 06/11/2014 - Restauration

Plans ambitieux pour la société de catering Compass Group

Compass Group débute en avril prochain la construction d'un nouveau centre d'assemblage le long de la Oude Baan à Malines. Ceci représente un investissement de 5,7 millions d'euros et créera quelque 40 emplois. Le centre d'assemblage, qui devrait être achevé en avril 2015, préparera environ 5 millions de repas par an avant d'être distribués sur le marché du Benelux ...
| 07/02/2014 - Restauration

Hospitalité versus équilibre budgétaire

L'AZ Groeninge de Courtrai est un hôpital fusionné avec 1100 lits et un effectif de 2800 personnes. En 2009, un projet-pilote de 9 mois a été lancé visant à offrir aux patients un 'véhicule buffet de pains' pour le déjeuner et le repas du soir. Un an plus tard, le concept a été appliqué pour 360 lits. Patrick Meyvaert, Manager ...
| 06/01/2014 - Restauration

31e Congrès HFDV : Congrès goûteux

Fidèle à une tradition annuelle, l'organisation professionnelle HFDV (Hoofden Facilitaire Diensten van Verzorgingsinstellingen) avait cette année encore réservé, mi-décembre, le Centre Culturel de Brasschaat. Quelque 200 participants ont rempli la salle pour cette 31e édition du Congrès HFDV qui était totalement placé sous le signe du 'goût'. Luc Vanhaverbeke, président HFDV, a ouvert le congrès avec une référence anecdotique à ...
| 18/12/2013 - Restauration

Congrès HFDV - Prendre soin du goût

Malnutrition, allergies, individualisation, multiculturalité... la restauration au sein du secteur des soins est quotidiennement confrontée à d'importants challenges. Les prescriptions au niveau des régimes connaissent, par exemple, une forte évolution avec une approche totalement nouvelle et des exigences différentes, que ce soit en raison de nouveautés en matière de médication, ou encore à cause de nouveau points d’attention. Les ...
| 25/11/2013 - Restauration

Eneco et Intervest en tête pour l’élection du FM Project 2013

Un mois après l’ouverture de la campagne pour l’élection par le public du ‘Facility Management Project of the Year’, parmi les sept projets nominés par le jury pour la compétition finale; les projets de Eneco et de Intervest Offices & Warehouses sont en tête des votes du public. Du total des quelques 1.320 votes déjà enregistrés en ligne à ...
| 08/05/2013 - Restauration

Bayer analyse les habitudes alimentaires des 6-14 ans

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les habitudes alimentaires de nos enfants ne sont pas si mauvaises. Bayer a étudié la consommation de fruits et légumes chez les enfants de 6 à 14 ans, et quelques conclusions intéressantes en sont ressorties. En soupe, en sauce, en bouillon, au wok, cuits à la vapeur ou grillés… Quelle que ce ...
| 23/04/2013 - Restauration

Proxyclick, mariage réussi entre SaaS & FM

Offrir une série « d’applications » en ligne aidant le facility manager, souvent débordé, dans sa fonction, voilà l’idée développée par la jeune société Proxyclick. Huit ans après sa fondation, Proxyclick et Danone Belgique ont été distingués dans la catégorie "performance économique" lors de la 8ème édition des Trophées de l’Arseg pour le déploiement d’une plateforme de ...
| 07/01/2013 - Restauration

Belgocatering et Gault Millau prolongent leur collaboration unique

Tout a commencé en 2010 comme une initiative unique des administrateurs délégués Yves Matthys et Bartel Dewulf visant à faire le lien, d'une manière très particulière, entre le contrôle de qualité interne et la motivation des équipes dans les différentes exploitations Belgocatering. Rien moins que le célèbre guide culinaire Gault Millau a été contacté pour une collaboration de trois ...
| 12/12/2012 - Restauration

Belgocatering et Gault Millau présentent le 2e guide du catering d’entreprise

En 2010, Belgocatering étonnait tout le monde avec une initiative sur le plan du contrôle interne de qualité et de la motivation du personnel de cuisine qui dorlote quotidiennement des milliers d’employés dans les restaurants d’entreprise exploités par Belgocatering. La formule a été renouvelée cette année encore avec la présentation de « Le Guide – Catering 2012 – De ...
| 12/12/2011 - Restauration

Un ‘Havelaar’ décerné à l’entreprenariat durable

A l’occasion de la semaine du commerce équitable d’octobre, Frans Van Tilborg, CEO du groupe Miko, a reçu un ‘Havelaar’ des mains de Lily Deforce, general manager de Max Havelaar. Il s’agit d’une reconnaissance de l’engagement sur le long terme de Cafés Miko à consommer structurellement des produits issus du commerce équitable, à promouvoir la philosophie d’Entreprenariat Durable et ...
| 25/10/2011 - Restauration

Onde de choc dans le monde du FM

Le Britannique G4S, essentiellement connu pour son offre variée de services de gardiennage et de surveillance, reprend le Danois ISS, le prestataire de services multidisciplinaire dans le monde du management facilitaire. La reprise représenterait une transaction de 5,94 milliards d’euros, dont 4,2 milliards d’euros de dettes. Les propriétaires actuels d’ISS, le spécialiste suédois du capital-investissement EQT et Goldman Sachs ...
| 18/10/2011 - Restauration

Une orchidée nommée en l'honneur de Puro, le café équitable de Miko

Miko, qui fournit quotidiennement des établissements horeca, des entreprises, des bureaux, des écoles et des institutions en appareils à café et à espresso, en distributeurs de boissons chaudes ou fraîches et en snacks, a désormais une orchidée nommée en l'honneur de sa marque de café équitable, Puro. L'organisation internationale pour la conservation de la nature World Land Trust (WLT) ...
| 06/10/2011 - Restauration
Inscrivez-vous pour recevoir
la newsletter Profacility
Guide des fournisseurs
Rechercher un fournisseur
Par secteur d'activité
Par nom du fournisseur
Selection de la bibliothèque
Slideshow Image 1
DELOITTE @ Gateway, Take-off pour un environnement de travail attractif