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  Répondre aux défis actuels de la restauration collective en hôpitaux
L’idée selon laquelle on mange mal à l’hôpital et par extension dans le secteur des soins est profondément ancrée. Pourtant, un grand nombre d’établissements consentent d’énormes efforts pour flatter les papilles gustatives du patient. Mais exploiter un service de catering propre demande de l’espace et du personnel tandis que la pression sur les mètres carrés et les coûts d’exploitation est extrêmement élevée. Au terme d’une étude approfondie dans le secteur, ISS a développé « Sana ».
| 12/12/2014
 
  HR POLICY & MOBILITY l Plan cafétaria, aubaine ou souci?
La « voiture de société » est une valeur sûre depuis des décennies déjà dans la culture d’entreprise belge. Elle a évolué, passant du statut d’outil indispensable au collaborateur en service extérieur à une composante importante du salaire d’un grand nombre de collaborateurs. La soif fiscale de nos pouvoirs publics, impossible à étancher, a fait souffler un vent de panique, fin 2011, sur tous les « bénéficiaires » d’un véhicule de société qui, soudainement, devaient subir une taxe supplémentaire via l’ATN (avantage de toute nature). Et ceci a changé le regard sur la voiture de société.
| 13/05/2014
 
  Initiative européenne contre le gaspillage alimentaire
Identifier les principales causes du gaspillage alimentaire et proposer aux acteurs des outils pratiques, des exemples concrets ainsi qu’un ensemble de recommandations à mettre en oeuvre pour que, au sein de la société de surconsommation qu’est la nôtre, chacun, à chaque stade de la chaîne alimentaire, réapprenne à respecter la nourriture : voilà le principal objectif de l’ambitieux projet européen Green Cook, qui a rassemblé 12 partenaires de 5 pays de la zone Nord-Ouest de l’Europe.
| 29/04/2014
 
  Facility Awards 2013 l Case Study BELGACOM | Une offre catering pour un monde qui bouge
Élargir et diversifier les possibilités de restauration et les solutions de paiement, intégrer 2.000 clients de plus, faire cohabiter 3 statuts du personnel de restaurant, accueillir un partenaire privé sans dévaloriser l’offre « maison », rénover une salle à manger inconfortable et enfin garder le cap dans un projet étalé sur plusieurs années : Belgacom s’est attaqué à résoudre la quadrature du cercle.
| 25/03/2013
 
  Catering l Gestion responsable | Du champ à…la poubelle
Le gaspillage alimentaire en restauration collective est un défi majeur à relever : gestion durable des commandes, des menus et des déchets, limitation des impacts sur l’environnement, réduction des coûts pour l’entreprise et pour l’ensemble de l’économie. Des solutions existent. État des lieux.
| 28/01/2013
 
  Catering | 'Food miles': bio ne suffit plus
Manger équilibré et « bio » est une option que les habitants des pays industrialisés sont toujours plus nombreux à prendre, dans leur propre intérêt. Mais à l’encontre, parfois, des intérêts de la protection du climat. Car nos assiettes pèsent parfois lourd en CO2. Le contenu en « food miles » est un critère qui s’ajoute désormais à d’autres (santé, sécurité, diététique, prix) pour composer nos menus.
| 23/01/2012
 
  L’amour de l’employé passe par l’estomac
Pour Belgocatering, bien manger constitue une donnée sociale qui met les collaborateurs d’une entreprise en contact et incite à l’échange d’idées. Un bon restaurant d’entreprise renforce le sentiment d’appartenance entre collègues et permet de conserver les gens dans l’entreprise supprimant ainsi les risques d’accident dus à une sortie hâtive pour manger un bout ‘en vitesse’ à l’extérieur. Le catering de qualité en entreprise reflète aussi le souci de l’employeur pour ses collaborateurs et ceci a automatiquement des conséquences positives sur la productivité.
| 18/04/2011
 
  Optimalisation logistique via une plate-forme facilitaire centrale pour l'AZ Nikolaas
AZ Nikolaas a été le 1er hôpital belge à créer une plate-forme facilitaire dotée d’un magasin central et d’une cuisine centrale pour tous les campus. Grâce à cette centralisation, il est possible de mieux maîtriser les processus logistiques, entraînant une augmentation de la qualité et des réductions de coûts. Un exemple pour le secteur.
| 13/01/2011
 
  Stratégie | Le Facility Management en renfort des prestations de soins
Les plaintes concernant une pression de travail trop importante dans le secteur des soins de santé se font clairement entendre. Tout aussi clair est le besoin de forces vives compétentes, la pénurie d’infirmières adoptant des formes catastrophiques. Mais dans la pratique quotidienne, les services facilitaires pourraient reprendre un grand nombre de tâches dévolues normalement aux infirmiers(ères), pour autant que ces derniers(ères) veuillent bien s’en défaire…
| 28/09/2010
 
  FM en milieu hospitalier | Outsourcing : mouvement de rattrapage
L’élagage des services, surtout lorsqu’il s’agit des activités qui ne font pas partie du core business strict d’une entreprise, s’est développé ces dernières années au niveau international pour devenir un phénomène général courant. Il faut noter ici que le secteur des soins de santé ne suit pas le mouvement, du moins en Belgique…
| 23/09/2010
 

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