FRNL | | NewsBibliothèqueAgendaNewsletterJobsAdvertisinge-ShopContact |
  
Accueil » Bibliothèque » Expérience et qualité, les ingrédients-clés du succès du restaurant de l’entreprise Barco

Expérience et qualité, les ingrédients-clés du succès du restaurant de l’entreprise Barco

Sabine Bouckaert - hospitality & services manager
« Si j’entends une remarque, je mets les collaborateurs au défi de trouver un meilleur restaurant d’entreprise », lance Sabine Bouckaert (hospitality & services manager) lors de notre rencontre chez Barco pour un entretien sur le nouveau concept de restauration au The Circle du One Campus. Inauguré en 2016, le bâtiment et son architecture remarquable est un point de repère à Courtrai (voir FM-Magazine 5). Son restaurant attire tout autant l’attention par son degré d’expérience et sa cuisine raffinée.

Jusqu’il y a peu, Barco Belgique était dispersé sur deux sites: Kuurne (environ 550 collaborateurs) et Courtrai (environ 700 collaborateurs). Les coûts d’exploitation étant compensés par rapport aux coûts d’investissement, la construction d’un nouveau bâtiment à Courtai s’est avérée être la solution la plus avantageuse à long terme. Les travaux ont démarré en décembre 2013. Le One Campus (bureaux, salles d’essai R&D, Barco university, Barco experience center et le restaurant) était inauguré mars 2016. Actuellement, l’extension de la production est en phase de finalisation afin d’y intégrer, dès mars 2018, la production de Kuurne.

Sabine Bouckaert travaille chez Barco depuis dix ans. Elle a débuté au Procurement avant d’être nommée program manager pour la construction du nouveau campus à Courtrai. Sur base de ces expériences, elle a ensuite endossé la fonction de hospitality & services manager. Ceci englobe notamment la restauration, le nettoyage, l’accueil, la surveillance et l’intérieur. Nous l’avons rencontrée au restaurant de l’entreprise à 10h, il y faisait relativement calme avec ici et là quelques réunions informelles ou des collaborateurs qui cherchaient un endroit calme. Changement de décor vers midi trente, et le restaurant affichait quasiment complet.


... pour lire la suite, téléchargez gratuitement le PDF de cet article  ... pour lire la suite, téléchargez gratuitement le PDF de cet article


29/03/2018
Facility Management
 



News en bref
Une plateforme centralisée garantit une gestion optimale du chauffage à la VUB
| 12/04/2019
Top 20 d’entreprises belges où il fait bon travailler
| 26/03/2019
Gérer son budget mobilité avec Edenred Mobility card
| 26/03/2019
Optimiser nos bâtiments pour financer les rénovations énergétiques
| 22/03/2019
Alliance stratégique pour SCHNEIDER ELETRIC & PLANON
| 20/03/2019

Voir toutes les news