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PROREST lance The Market sur les campus anversois
Depuis début janvier, Prorest, une filiale de Facilicom, a ouvert ses tout premiers restaurants à destination des étudiants anversois. Afin d’augmenter le bien-être quotidien, l’entreprise a demandé aux étudiants ce qu’ils désiraient en matière de menu mais également en terme de décoration intérieure (dense, polyvalente, relax). Avec un look industriel, privilégiant les structures noires et le bois, ces quatre ...
| 15/02/2017

Miko acquiert le groupe suédois Smiling Faces
La société Miko, spécialisée dans la fourniture de café et d’emballages plastiques, a annoncé avoir acquis l’intégralité des parts de la société Smiling Faces AB. Le chiffre d’affaire de la firme suédoise qui emploie quelque 39 collaborateurs s’élève à 9 millions d’Euros.
L’attrait de la dynamique scandinave
Ces 3 dernières années, la division «Service café » du groupe ...
| 01/07/2016

   
Le contrôle de l’hygiène pour lutter contre le gaspillage alimentaire
| 18/12/2015
Le ministre De Croo en visite chez le torréfacteur Miko
| 19/10/2015
Chèques-repas électroniques, l’addition risque d’être salée
| 14/09/2015
Summer’s here
| 18/07/2015
Résultats concrets pour la RSE de Miko
| 13/07/2015
Les gagnants du concours Pure Power de Puro et Marc Herremans sont connus
| 11/03/2015

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| Publi-Information
Durable et équitable – une pause-café agréable pour un monde meilleur
Une pause-café, ça ne se fait pas seul. Papoter autour d’une tasse de café, de chocolat ou de thé est un plaisir et favorise l’esprit d’équipe. Mais installer un distributeur de boissons implique bien d’autres choses… Il est question ici de durabilité du matériel et de commerce équitable. De manière à rendre le monde un peu plus agréable pour ...
| 04/05/2012


   
Des pauses-café utiles et équitables
| 27/05/2011

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| Restauration

Répondre aux défis actuels de la restauration collective en hôpitaux
L’idée selon laquelle on mange mal à l’hôpital et par extension dans le secteur des soins est profondément ancrée. Pourtant, un grand nombre d’établissements consentent d’énormes efforts pour flatter les papilles gustatives du patient. Mais exploiter un service de catering propre demande de l’espace et du personnel tandis que la pression sur les mètres carrés et les coûts d’exploitation est extrêmement élevée. Au terme d’une étude approfondie dans le secteur, ISS a développé « Sana ».
| 12/12/2014
HR POLICY & MOBILITY l Plan cafétaria, aubaine ou souci?
La « voiture de société » est une valeur sûre depuis des décennies déjà dans la culture d’entreprise belge. Elle a évolué, passant du statut d’outil indispensable au collaborateur en service extérieur à une composante importante du salaire d’un grand nombre de collaborateurs. La soif fiscale de nos pouvoirs publics, impossible à étancher, a fait souffler un vent de panique, fin 2011, sur tous les « bénéficiaires » d’un véhicule de société qui, soudainement, devaient subir une taxe supplémentaire via l’ATN (avantage de toute nature). Et ceci a changé le regard sur la voiture de société.
| 13/05/2014
Initiative européenne contre le gaspillage alimentaire
Identifier les principales causes du gaspillage alimentaire et proposer aux acteurs des outils pratiques, des exemples concrets ainsi qu’un ensemble de recommandations à mettre en oeuvre pour que, au sein de la société de surconsommation qu’est la nôtre, chacun, à chaque stade de la chaîne alimentaire, réapprenne à respecter la nourriture : voilà le principal objectif de l’ambitieux projet européen Green Cook, qui a rassemblé 12 partenaires de 5 pays de la zone Nord-Ouest de l’Europe.
| 29/04/2014
Facility Awards 2013 l Case Study BELGACOM | Une offre catering pour un monde qui bouge
Élargir et diversifier les possibilités de restauration et les solutions de paiement, intégrer 2.000 clients de plus, faire cohabiter 3 statuts du personnel de restaurant, accueillir un partenaire privé sans dévaloriser l’offre « maison », rénover une salle à manger inconfortable et enfin garder le cap dans un projet étalé sur plusieurs années : Belgacom s’est attaqué à résoudre la quadrature du cercle.
| 25/03/2013

   

Catering l Gestion responsable | Du champ à…la poubelle
| 28/01/2013
Catering | 'Food miles': bio ne suffit plus
| 23/01/2012
L’amour de l’employé passe par l’estomac
| 18/04/2011
Optimalisation logistique via une plate-forme facilitaire centrale pour l'AZ Nikolaas
| 13/01/2011
Stratégie | Le Facility Management en renfort des prestations de soins
| 28/09/2010
FM en milieu hospitalier | Outsourcing : mouvement de rattrapage
| 23/09/2010
Profil d'un Facility Manager | Frank Geets, Directeur du service Facilitaire AZ Nikolaas
| 15/04/2010
Bio et fairtrade : le durable entre dans les cantines
| 11/02/2010
Cantines durables : une nouvelle tendance
| 05/12/2008
Régimes spéciaux : tout est possible !
| 15/12/2007
Un catering de plus en plus polyvalent
| 14/12/2007
La nécessaire valeur ajoutée
| 10/11/2007
Priorité à la fraîcheur
| 01/11/2007
Le catering varie les ingrédients du succès
| 15/10/2007
Catering d’entreprise ou manger de manière contemporaine
| 15/12/2006
Sodexho : De la restauration à l’IFM
| 17/10/2006


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