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Gault & Millau met à l’honneur le catering de collectivités
Le célèbre guide gastronomique a mis en lumière les bonnes pratiques de la restauration en entreprise et au sein de collectivités, et ce dans des domaines spécifiques. Fin novembre, les lauréats ont été révélés lors d’une soirée festive. Ces remises de prix ont couronnés tant des organisations qui assurent eux-mêmes la restauration collective que des prestataires bien connus des ...
| 06/12/2018

MIKO renforce sa position en Norvège
Le groupe belge MIKO spécialiste du café service - a annoncé fin novembre le rachat de Kaffebryggerriet, une entreprise norvégienne, active dans ce même secteur. Une très belle opération pour l’entreprise belge qui lui permet de renforcer considérablement sa position sur le marché scandinave.

Basé à Oslo, Kaffebryggerriet, se consacre au service café sur le « out-of-home-market », le ...
| 05/12/2018

   
La restauration est surtout un service personnalisé
| 27/03/2018
PROREST lance The Market sur les campus anversois
| 15/02/2017
Miko acquiert le groupe suédois Smiling Faces
| 01/07/2016
Le contrôle de l’hygiène pour lutter contre le gaspillage alimentaire
| 18/12/2015
Le ministre De Croo en visite chez le torréfacteur Miko
| 19/10/2015
Chèques-repas électroniques, l’addition risque d’être salée
| 14/09/2015

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6 évolutions majeures qui privilégient l'expérience global
Aujourd’hui le restaurant d’entreprise devient une composante stratégique : il apporte une valeur ajoutée certaine pour le bien-être des collaborateurs et devient un lieu multifonctionnel agréable qui aide à plus de socialisation et de collaboration. L’offre de catering se diversifie, s’anime et devient disponible toute la journée. Pour mettre en exergue les tendances de fond qui dictent l’évolution tant de l’offre, des prestations de catering, que de l’exploitation et de l’aménagement des espaces de restauration, nous avons rencontré plusieurs prestataires leaders de ce secteur d’activité. Interviews de Luc Van Sande, directeur de Prorest, Stefan Lem, Directeur des Opérations chez ISS catering, et Alain Crabs key accounts director chez Compass.
| 19/12/2017
Répondre aux défis actuels de la restauration collective en hôpitaux
L’idée selon laquelle on mange mal à l’hôpital et par extension dans le secteur des soins est profondément ancrée. Pourtant, un grand nombre d’établissements consentent d’énormes efforts pour flatter les papilles gustatives du patient. Mais exploiter un service de catering propre demande de l’espace et du personnel tandis que la pression sur les mètres carrés et les coûts d’exploitation est extrêmement élevée. Au terme d’une étude approfondie dans le secteur, ISS a développé « Sana ».
| 12/12/2014
HR POLICY & MOBILITY l Plan cafétaria, aubaine ou souci?
La « voiture de société » est une valeur sûre depuis des décennies déjà dans la culture d’entreprise belge. Elle a évolué, passant du statut d’outil indispensable au collaborateur en service extérieur à une composante importante du salaire d’un grand nombre de collaborateurs. La soif fiscale de nos pouvoirs publics, impossible à étancher, a fait souffler un vent de panique, fin 2011, sur tous les « bénéficiaires » d’un véhicule de société qui, soudainement, devaient subir une taxe supplémentaire via l’ATN (avantage de toute nature). Et ceci a changé le regard sur la voiture de société.
| 13/05/2014
Initiative européenne contre le gaspillage alimentaire
Identifier les principales causes du gaspillage alimentaire et proposer aux acteurs des outils pratiques, des exemples concrets ainsi qu’un ensemble de recommandations à mettre en oeuvre pour que, au sein de la société de surconsommation qu’est la nôtre, chacun, à chaque stade de la chaîne alimentaire, réapprenne à respecter la nourriture : voilà le principal objectif de l’ambitieux projet européen Green Cook, qui a rassemblé 12 partenaires de 5 pays de la zone Nord-Ouest de l’Europe.
| 29/04/2014

   

Facility Awards 2013 l Case Study BELGACOM | Une offre catering pour un monde qui bouge
| 25/03/2013
Catering l Gestion responsable | Du champ à…la poubelle
| 28/01/2013
Catering | 'Food miles': bio ne suffit plus
| 23/01/2012
L’amour de l’employé passe par l’estomac
| 18/04/2011
Optimalisation logistique via une plate-forme facilitaire centrale pour l'AZ Nikolaas
| 13/01/2011
Stratégie | Le Facility Management en renfort des prestations de soins
| 28/09/2010
FM en milieu hospitalier | Outsourcing : mouvement de rattrapage
| 23/09/2010
Profil d'un Facility Manager | Frank Geets, Directeur du service Facilitaire AZ Nikolaas
| 15/04/2010
Bio et fairtrade : le durable entre dans les cantines
| 11/02/2010
Cantines durables : une nouvelle tendance
| 05/12/2008


  
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